04/03/09

Cinnamon Roll

Scoprire che infondo infondo...cucinare non è così male...anzi...
un piccolo esperimento...
i miei dolcetti americani preferiti...certo...sono lontani anni luce, però basta un boccone e poi chiudere gli occhi per ritornare negli Stati Uniti...a quei momenti che rimanno nei miei occhi, nella mia mente e nel mio cuore per sempre...
se solo fosse durato di più!



ECCO LA RICETTA:

  • Versare in una ciotola(o nell'impastatrice) 550gr di farina (io preferisco la Manitoba);

  • aggiungere 25gr di lievito di birra(va benissimo quello in bustina), 75gr zucchero, un pizzico di sale, 2 uova, 210ml di latte e 70gr di burro fuso;

  • Impastare il tutto e mettere a riposare in una ciotola coperta con un panno per circa 1h o fino al raddoppio del volume;

  • preparare il ripieno con 200gr di zucchero di canna (io lo trito leggermente per farlo sciogliere meglio) e 85gr di burro fuso con cannella a volotnà (a seconda dei gusti...io ne metto almeno 5/6 cucchiaioni pieni, se non di più..dipende anche dalla qualità della cannella)

  • prendere l'impasto lievitato e stenderlo fino a formare un rettangolo di circa 1/2cm di spessore

  • spalmarci per bene la cremina alla cannella (considerando che la cremina rimane abbastanza solida io miaiuto con un cucchiaino ed una forchetta...non immaginate una ripieno cremoso...ma grauloso a causa dello zucchero)

  • spennellare con uovo e latte i bordi del rettangolo in modo che si attacchino bene

  • cominciare ad arrotolare il rotolo avendo cura di stringerlo abbastanza

  • tagliare delle fette di circa 2/3 cm di spessore e metterle su una teglia

  • spennellare le fette con uovo e latte

  • infornare a 190° per circa 10.15 minuti (appena cotti diventano dorati..ma non troppo atrimenti si asciugano o si brucia lo zucchero di canna)

  • preparare la lassa con acqua e zucchero a velo

  • -basgnare i cinnamon roll con glassa e mangiare..

...sono buoni soprattutto il giorno dopo...io li riscaldo un attimino al microode e vengono una favola..
bon appetito!

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