INGREDIENTI: (ovviamente io li ho riproporzionati ad una terrina piccolina ed a quelloc he avevo in casa)
2 kg di zucchine o melanzane
500 gr di fiordilatte
1 kg di passata di pomodoro
parmigiano grattigiato
basilico
aglio
olio
sale
PREPARAZIONE:
tagliare le zucchine per lungo e farle friggere in abbondante olio finchè non diventano dorate da entrambi i lati, mettere su carta per frittura a far raffreddare.
Versare in una pentola la passata di pomodoro con olio aglio basilico e salare il tutto, far cuocere finchè non si ritira.
Velare una teglia con un po di sugo di pomodoro, quindi disporci uno strato di zucchine, poi fior di latte, qualche foglia di basilico e spolverare con il parmigiano.
velare con altro sugo e continuare così fino ad "esaurire" gli ingredienti, terminando con uno strato di zucchine cosparso di salsa e abbondante parmigiano.
Infornare a 180° per circa 30-40 minuti.
Lasciare intiepidire e servire.
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